Плашмя

Алексей Окулов
Луна легла плашмя
На небо мутных звёзд,
В подъезде алкашня,
А май бухло привёз.

Вот если бы я знал
Рецепт счастливых снов,
Пугает новизна,
Но страх уже не нов.

Небесная лыжня
Понятна и проста,
Рисует малышня
Войну на пол-листа.

Вот если бы я смог
Из рифм собрать букет,
Но вечер - демагог,
Зовёт нас на пикет.

У рака есть клешня,
У рыбы есть плавник,
Давай не усложнять,
И думать напрямик.