Всегда

Анастасия Авис 23
Даришь книги,
ведёшь
улыбаться солнцу.
Даже книги обложка –
узор с цветами.
Я всегда остаюсь,
я всегда возвращаюсь.
Ароматом черёмухи,
трелью звонкой
соловья над рекой
городского парка
оживаю всегда,
возвращаюсь вечно.
Собираю слова,
вдохновляясь небом.
Выбираю слова,
прикасаясь к пальцам –
тёплым, длинным, изящным,
твоим и крепким.
Прикоснуться к тебе –
улыбнуться жизни.
Прикоснуться к тебе,
и страницы книги –
книги жизни моей –
развернутся снова.
Белизной незапятнанной
развернутся.
Ароматом черёмухи,
трелью звонкой
по весне
забываются
все печали.
Посмотреть
и уйти.
Посмотреть на солнце:
если знать, как смотреть –
не сжигает.
И дрожащие капли
в листве каштана
отражают сияние
многогранно…
Пусть меня разжигает
весенний ветер!
Пусть пронзает насквозь,
омывая раны!
Этот пульс возрождения –
безначальный.
Он быстрее и ярче
любых мгновений.
Я бесстрастно смотрю:
погибает Время.
Он уходит из жизни
моей – навечно,
и пришёл
нежеланным,
нежданным гостем.
Я бесстрастно смотрю –
выпускаю.
В измерении вечности
всё иначе:
я к плечу твоему
прислонюсь спокойно.
В измерении вечности
я – Источник.
Я всегда остаюсь,
я всегда возвращаюсь.