Шкрек

Николай Конотоп
В одном болотце, между рек,
В местах, где не был человек,
Жил средь сородичей-лягушек
Один самец по кличке Шкрек.

Вот как-то он на кочку влез
И заорал:"Бре-ке-ке-кес",
Пошире глотку раззевая,
Какой там, к чёрту, политес.

И этот самый резкий крик
Лягушкам в душу так проник,
Что те, ничуть не сомневаясь,
"Умён, видать"- решили вмиг.

И в нём духовного отца
Признав, тянулись без конца
Густой толпой к заветной кочке
Послушать Шкрека-мудреца.

И увидав, что к кочке прёт
Зелёной лавою народ,
Явилась Цапля, но не слушать,
А просто чтоб набить живот.

И первым кандидатом в рот
Был Шкрек, таков закон болот.
Под носом Цапли глотку рвёт,
Простите, только идиот.

Мораль? Что ж,- это не секрет,
Взгляни внимательно на цвет.