Бабушка яга

Сергей Карпеев
БАБУШКА ЯГА
Подбросит трав дурманящее зелье,
Мох на огне под утро вскипятит,
Она в своём неистовстве весеннем,
Два света тот и наш соединит

Русалок созовёт на звук свирели,
Слетятся к ней и мошки и жуки,
К обеду соберутся все апрели,
Снегам и вьюгам, ливням вопреки

Затянут о своём попеременно,
Прохладны дни, и им не до жары,
Они всегда приходят неизменно
К избушке у плотины, где бобры

Она поймёт и в печь подбросит хворост,
И пусть сидят, пусть сушат сапоги,
У всех апрелей всё же тоже возраст,
Ну, чуть поменьше бабушки Яги

Она скучает. На пороге гости,
Как суп им из черешни ни сварить?
Туда добавить две щепотки злости,
Ох, нелегко с великой злостью жить!

Потом пойти. Куда? Придумать надо
Возможно за черту угрюмых стран,
Она хотела как-то встретить стадо,
Пастух вот почему-то ей не дал

Теперь уж что? Вон печка. Вот апрели,
Сложили руки, опустив глаза,
Ведь час назад охальники гремели
Теперь сидят, затихли голоса

Она поймёт и в печь подбросит хворост,
И пусть сидят, пусть сушат сапоги,
У всех апрелей всё же тоже возраст
не обошли всё ж бабушки Яги.