Лиловые глаза

Борис Вацаев
В тебе увидел я покой,
Души своей приобрету смиренье.
И умоляю я тебя!
Ты украти меня своим лиловым взглядом.

Он искренний и чист,как небо голубое;
Как море бриз,той дымки серой горизонта,
Бесконечной линии морской.
Расплавь меня своим нерукотворным взором.

Ты мой кузнец!
А я твой старый мечь,покрытый седеной.
И раскали свои горна,до самого красна!
Ты переплавь меня по новому.

Вложи частицу доброты своей.
Ты сзделай щит,и выкуй новый меч;
Превосходящий той катане острой,
Из благародной самураской стали.

И покори ,ты все моря и океаны
Своим чистейшим взглядом,
Как тот источник родника с холодною водой.