Глаза как васельки

Борис Вацаев
Опять я с первым зовом петухов проснулся.
Глаза свои открыл и вновь его благодарил!
За то-что,что снова я дышу и вижу.
И в тишине кромешной,слышу сердце стук!

В печи потухшей,угли седеною чахнут,
Ты дай мне ветер южный,огонь расшевелить.
Огня хочу добыть,я обещал к утру для Светы.
Признания на эту стену написать своей рукой;
И для себя быть может,новый мир открыть!?

Пролейте свет своих прекрасных глаз;
На мой нелегкий путь тернистый.
Цвет глаз,как васельки в полях душистых.
И хитрый взгляд как у лисы.