Шолба

Маслова Нина Степановна 1
Жил скорняк в ауле горном
По прозванию - Шолба!
Шил папахи малым, взрослым:
В них у горцев сверх нужда.

Он выделывал сам шкуры.
Делал нежными, как пух.
Его славили в аулах,
Неся дальше о нём слух.

Захотел Шолба жениться:
Возраст к этому призвал.
Кареглазая девица
Часто снится по ночам.

Нет таких в родном ауле..
Знал бы, знатная - то дочь!.
А живёт в дали, - в Сеуле.
Как влюблённому помочь?

Вдруг к нему Аблуб сам в гости
Приезжает на коне.
- Расскажи, что душу, сносит,
Изменив тебя в лице.

Шолба грустьненько вздыхает.
Повествует о любви.
Где живёт Она - не знает!
- Где, скажи Её найти?

- Знаю, где живут раскосы!
То - Корея иль Китай!
У людей дорогу спросим.
Подались ... - Аул, прощай!

Долго ль ехали иль мало.
Вам об этом не скажу.
Но нашёл девчушку. Славно.
Пятый месяц вместь живут.