9е Мая

Виктор Калугин
Раннее утро 9е Мая.
Выстрелы тишины над Москвой
и вселенная, как нагая
распласталась по мостовой.

Ожиданье сигнала военного
словно акт примирения силой,
как укол внутривенного
вливания, чтобы заголосила,

закружила одна шестая часть света
в порыве осознания своего величая,
как в церкви самого нового завета
мир пробуждается от безразличия.

Наша праведность уже в бою
против грубой нечистой силы.
Вот уже просыпаются ангелы и поют
и орёл двуглавый кружит над нами
легко и красиво.