Кальвадос

Марина Алтайская
Майский день, старых яблонь цветение,
Пчёлы в кипени «снежной» кружат.
Мысли, чувства приводят в смятение
Нежный цвет и хмельной аромат!

Я мечтала, гуляя по саду,
Что у нас будет всё и всерьёз.
Но сыграв свою роль, как в аркаду,
Ты исчез, пригубив кальвадос.

Горький бренди из яблок неспелых
Не по вкусу пришёлся тебе.
Не о том ты желал в грёзах смелых,
И не внял моей слабой мольбе.

Я на небо взглянула случайно,
Там сияет пророческий знак!
Стало ясно и не актуально,
Что когда-то попала впросак.

Майский день, диких яблонь цветение,
Нежный цвет и хмельной аромат!..
Я сегодня без слёз и волнения
Забрела в наш заброшенный сад.