Лебяжье и Яльчик

Василий Домрачев 3
Два озера светлых есть у меня – Лебяжье и Яльчик,
едва ли найду где-либо волну и нежней, и ярче.

Едва ли я буду счастлив в каких-то других краях,
хотя там заветный мир катеров и парусных яхт.

Там водные мотоциклы, скользя, взметают хвосты.
Лебяжье и Яльчик – с номером лодка, юность и ты.

Лебяжье и Яльчик – сосен шумливые опахала.
Колючая зелень ваша как будто не опадала.