Охота пуще неволи

Екатерина Чаусова
                Андрей Николаевич Котов  "Райские кущи"
               

                "Дорогу осилит идущий,
                В капкан если не попадёт...
                Как манят нас райские кущи
                Величием райских ворот!
                .....
                Но как же добраться до туда,
                Откуда возврата уж нет...
                И верой рождённое чудо
                Нам явит таинственный свет.
                .....
                Апостолы нас поджидают
                В предверии райских ворот...
                И многих они не пускают -
                Дают от ворот поворот."
***************************************************

"Охота пуще неволи"

               
Тайком о величьи мечтая,
Шёл к (к)раю, уж много как лет.
Архангелов целая стая
Слетелась вдруг: «Ты ли, поэт?!

Откуда столь мудрые мысли?
Про «Тудо»  разбита скрижаль!! 
Осилить дорогу до Выси
от тама… ну это –  едва ль…

Капканы повсюду да Ямы, –
Иди и под ноги смотри –
Там Бунин на днях окаянных
Попался и сгинул Куприн…»

Мне жизни не жалко до туда,
Где Уж невозврата – в кольцо
Свернулся. Он думал, я – тундра,
А я – интеллект налицо!

Мой разум велик, мысли – гуще!
И как мне, философу, быть? –
Охота в те райские  кущи,
Да нечем ворота открыть…




 15.05.2022. Свети Влас
Илл. - И.Босх "Райский сад"
Для конкурса Тм "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2022/05/15/879