Он собрался на танцы...

Лариса Ястребова
  Он собрался на танцы, холёный и в белой рубашке,
  В санаторий приехал нервишки свои подлечить.
  Но как в залу вошёл, так и ахнул: одни тут, блин, бабки.
  На кого здесь и руку, и глаз положить?

  И сверкая в тоске золотою на пальце печаткой,
  Он достойной любовных утех для себя не нашел.
  И с улыбкою приторной, можно сказать, кисло-сладкой
  К телевизору в "люкс" свой один он пошел...