Колея

Сева Жгут
Когда б ни брался за любое дело,
За горизонт уходит колея.
И нет в душе ни милости, ни гнева,
Лишь пепла горсть да монотон дождя.

Чернильной ложью взорваны гортани.
В глазах, бельмом, толкание локтей.
От тех бегу, кто на короткой грани,
Мне позвонить забудет в суете.

И вряд ли буду сыт единым хлебом.
Когда наступит истины момент,
Я одного лишь попрошу у неба.
Ещё один пылающий рассвет.

На сердце станет вдруг легко и просто.
Как будто найден на вопрос ответ.
Ещё никем непознанные звёзды,
Мой путь осветят , в новой колее.