На пристани публика - млад и стар

Василий Домрачев 3
                Александру Тощеву

На пристани публика – млад и стар,
от радости солнце плавится.
Минута-другая – и яхта «Nord Star»
уйдет в кругосветное плаванье.

Мое ликованье не только в том,
что флаг по-казански полощет –
на палубе яркой в мужчине худом
я вдруг узнаю – Сашка Тощев!

На счастье бы выдохнуть пару слов,
ладонь укрепить ладонью,
но требует ветра душа парусов,
торопит в Левант, в Каледонию.

Держись, если выгнется вал морской.
Не дрейфь, коль волна подкинет!
Пусть будет попутный ветер с тобой
и добрых семь футов под килем!