Рождение любви

Аглая Культикова
Поздно... Струится молчанья песок.
Лампа мерцает и ломит висок.
Песней вздыхает усталый прибой,
Я умираю, любуясь тобой.
Сердце расколото - небо в крови,
Все мы - ничто перед Ликом Любви:
Горсточка праха, да имени шум,
Сгусточек страха, да ракушка-ум.
Всех нас когда то раздавит судьбой.
Непостижима лишь встреча с тобой.
Вкрадчивый голос в ночной тишине -
Он для чего поселился во мне?
Как в ураганах холодного дня
Оберегает и учит меня?