Твой дом

Василий Домрачев 3
Прогнили углы, покосились рамы.
От бедности нашей нет житья.
– «Стара, коса»*, принимай программу!..
– Что, что?
– Ликвидации ветхого жилья!

Снесли Луговую, часть Островского.
Открылся чудесный вид на Кабан.
И вдруг! –
                твой дом ощетинился досками,
кирпичная кровь течет из ран.

Стоит без жизни.
                Но что это? Стойте!
Узнал меня камень – самый нижний,
метнулся кирпичик – самый стойкий.
Ах, сносят не улицу – часть жизни!
Не будет у первой любви новостройки.

Прогнили углы, покосились рамы.


* «Стара, коса / стоит Казань»  – так начинается
 стихотворение Владимира Маяковского «Казань», 1928 г.