О любви к жаре и Лету... Грустное...

Андрей Велигоша
Бездонный мир впитал рассвет -
Цвет розовых лучей светила,
Когда Луна слегка грустила,
О том, что Ночи больше нет.

И дивный блеск исчез, как сон,
Сменившись злым ударом света.
Асфальт бьет жаром – перегретым,
И к тапочкам – прилип гудрон.

Стволы деревьев прячут лист,
Подальше от горячей страсти -
И ветры полдня, как напасти,
Терзают их под вой и свист.

Картечью в глаз - летит песок.
Хрусталик сник и сжался в точку,
Укрывшись за бронёю непрочных
Век воспаленных. Бьют в висок

Удары пульса в трубах венных.
Степенно кровь ползёт по ним,
Потоком медленным, густым,
Сжигающим сосудов – стены.

Надсадно сердце бьёт в набат,
Грозясь от жара – поломаться.
Мозг, в ступор впав от сатураций,
Не видит стен, домов, преград.

Бетон, как домна - дарит жар,
Впитав огонь дневного солнца.
Он жжёт мне лёгкие, до донца,
В коробке коммунальных нар.

В расплав извилин тонет Мозг,
Навеки заточённый в череп,
Чуть жив, трепещет – еле-еле
Держа в Реальность зыбкий мост.

И все живое, мир вокруг –
Так ждёт прохлады предвечерней,
День пережив в иголках терний,
Что на чело надели вдруг.

Придёт закат, угаснет свет,
Ночь, мир укроет – одеялом.
Жара, как кара – всех достала
Сводя Реальность в дикий бред.

И нет пути из сих – тенет,
Лишь Время может принять меры –
Примчится Осень в шалях серых,
Прогнав колючий жар и свет...