Буйство красок сирени

Людмила Гаврушева
                В светлый и прекрасный майский день
                расцвела под окнами сирень!
                Словно бы в сиреневом дыму,
                запах сей вдыхаю я в дому.
               
                Сколько  лет медовый запах этот,
                помню я, любуюсь я букетом...
                только тронет солнца луч, с рассветом,
                вновь сирени куст шепнет об этом.

                в юные красивые  года
                счастливы мы были все тогда,
                и сирень персидскую срывали,
                и под ней  любимой называли.
               
                В буйстве красок,майскою порой,
                шел парнишка улицей родной,
                и сирень,персидскую сирень,
                нес в руках для сердцу дорогой.