Житие мое

Екатерина Чаусова
                Андрей Николаевич Котов "Зарисовка о душе"
               
                «Невзрачно серо протекает житие,
                И канет всё в ничто в небытие,
                Пусть всё грибком и пылью зарастает,
                Душа впотьмах изводится, страдает...
                ……………………………………
                И вновь блуждает в лабиринтах веры,
                Любовь больна инфекцией Венеры,
                Надежда погрузилася во мрак...
                .................
                Кругом разврат и царствует порок,
                Но жажду я лишь истины глоток...»
                *************************************
               
Житие мое /пародия/

Глотну я истины и сразу станет легче!
Сказали – средство даже печень лечит,
А я, надежду поместив во мрак,
Не верил!– мудрый-мудрый, а чудак…
Диагнозов наставил – ё на ё,
Чтоб провалиться им в небытиё!
Мед.справочники больше не читаю
И Библию про… (ну – глава шестая)

(Хлебну ещё, пожалуй, нервы-нервы –
Кто был последним, скоро станет первым!)

Грибок пророс повсюду, сырость, плесень, –
Насобираем, высушим, развесим,
Изобретём… да хоть пенициллин –
Нам не впервой – клин вышибает клин!
А что ничто повсюду – врут!У нас – разврат.
Народ готов к разврату!* Райский ад!
Поэтам и без рук пенсионерам
милосским – вход по вере и без меры!
Преграды есть? Разрушим, а затем
Построим новые – их видно в темноте.
А мудрости довольно простакам,
Чтоб разум победить. Наверняка.
Душа довольна, гой её еси,
И жажда канула! Ну, Господи спаси…

16.05.2022, Свети Влас
* В.Шукшин «Калина красная»
  илл.-И.Босх "Ад"


Для конкурса Тм "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2022/05/15/879