Мудрость архимандрита

Дмитрий Поздеев
Иногда душа хандрит,
Жизнь – как труд монаший,
Но сказал архимандрит:
Все во власти нашей.

Коль в судьбе намечен мрак -
Не грустить, вояки,
Надо поступать вам как
Константин Шемякин:

Брать гитару и играть
Ночи до рассвета,
Должен правду вам сказать –
Душу лечит это.

И пойдет она плясать,
И забудет горе –
Струны призваны спасать
Песней на просторе…

Спели с Костей – вновь горю,
Сердце – боевито!..
До сих пор благодарю
Я архимандрита!