То ли гроза гремит

Марина Чернова-Кошкина
То ли гроза гремит в начале мая,
А то ли взрывов громкие раскаты.
Не нами выбрана волна взрывная,
Не нами посланы стрелять солдаты.

Мы выбирали шелест трав душистых,
Журчание извилистой речушки,
На зорьке пение птиц голосистых,
Объятья тишины лесной опушки.

Не выбирали смерть мы и не наше
Всё это сволочное мракобесье.
Мы против, чтобы мир был равен саже,
Чтоб чадный дым клубился в поднебесье.

Хорошее искажено, в дурное
Его вдруг превратили преступленьем.
Мы слышим наглецов шипенье злое,
Абсурдное смакуют с наслажденьем.

А мы хотим грозу в начале мая,
Для всех спокойной и достойной жизни,
Чтоб радовала поросль молодая,
Свободы, будущего для Отчизны.

16.05.2022 г.