Солнышко моё! Любимой подруге! 2013

Наталья Василькова
                "Милая моя,
                Солнышко лесное,
                Где, в каких краях
                Встретишься со мною?"
               
                Юрий Визбор

Это была наша с Людой любимая песня. А как дружили! Вот, живая картинка, ни убавить - ни прибавить:

"... Бабушка напекла оладушек, даёт внуку, нашему маленькому сынишке, тарелочку с ними и говорит:
- Сходи, отнеси угощение вашим друзьям!
- Каким друзьям?
- Как - каким? Тёте Люде с Игорьком!
- А они - не друзья.
- А кто же тогда?
- Они - наши родственники!" ...


                ... Таллин, 80е - 90е годы.
                Время нашей дружбы ...

...Год 1996-й.
Год нашего переезда в Смоленск.

Расставаться нам было непросто, но так было надо.
Обстоятельства нас заставляли такое решенье принять.
Предотъездное фото на память, а дальше
Оставалось звонить нам да письма друг другу писать!..


... Переписывались, звонили друг другу, тогда ещё не по сотовому телефону, а по обычному, домашнему, так что не очень часто.
. . . Минуло 17 лет.
Мы виделись за эти годы всего 1 раз - в Таллинне, в 2001 году, т.е. 12 лет назад!
               
… И вот, Год 2013-й. У подруги - Юбилей!               
 

Людочка, дорогая моя!

Как прежде, солнышко моё, тебя люблю!
Таких подруг не встретишь в жизни дважды!
И Бога я за то благодарю,
Что ты в мою судьбу вошла однажды!

И радовались вместе, и грустили,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти!
Жизнь развела нас - я живу в России.
Подруги есть. Хорошие! ... Другие!
Такой, как ты - не встретить, не найти !!!


 
26 октября 2013.