Переживём!

Галина Сайко
                Перезимовали, значит и перелетуем!
                (Нар.поговорка)
Ни к чему мне тебя огорчать.
Нездоровится? - Это ж не вечно!
Вот не скрыть - стала чаще скучать,
что бывает порой этой вешней.

Щебет птиц оглушительно нов
после зимней безжизненной спячки.
А теперь сколько свежих обнов
у берёз, что от радости плачут!

Только взглядом их всех обняла,
да не только,- а сердцем, душою!
Как сестёр, близких мне, приняла:
мне получше,а как хорошо им!

Так что всё на поправку идёт,
возрождается, как и должно быть!
Вы подумали: "Ах, рифмоплёт!" -
Он, рифмуя, осилил Чернобыль!!!

        16.05.22