Слово

Юлия Росина 25
Ко дню рождения мужа рифмовала разное, нарифмовались "Жили-были", а потом выбрала другое - " Не Петрарке". В результате строки из первого стиха нудели у меня над ухом, что с ними что-то не так. Пришлось переделать. Не знаю, так теперь или не так. Но,  вроде бы, притихли.

Слово
Чувствую, день к другому дню
Ниткою грубой льняною пришит.
Некогда сказать: я люблю.
Нежность, как сливки, крадёт серый быт.
Я его метлою сгоню -
В крынке звезды отраженье дрожит.
Перышком гусиным скриплю,
Но не сильней моё слово молитв.
Мошки, мотыльки - все к огню.
Рой бестолковый бесплодно кружит.
Видимо, уже не усну,
Словно Данила, точу малахит.
Светлую встречаю зарю,
Тихое утро росою горит.
Бабочку в ладони ловлю -
И отпускаю в сиреневый скит.
15.05.22 г.