МАЙ 22

Надежда Горячева
И холод, и ветер, и снег, даже град.
Вторую неделю гуляют подряд.

Гуляют, забыв, что хозяин здесь май,
Хоть в шубы и валенки, снова влезай!

Сердиться не будем – примета у нас,
Возьмём урожаем в назначенный час!