Майские присказки

Екатерина Пономарева 1
Так сложилось, что мне неоднократно доводилось слышать от разных людей довольно грустную информацию о рожденных в последний месяц весны. Если майский- непременно маяться будешь! Возможно эта примета не со всеми проигрывалась в данном подтексте. Да и "жить в маяте" ведь могли не только появившиеся на свет в этот конкретный период года. Рассуждая логично, предсказание являлось довольно сомнительным ,но я еще в детстве как-то приняла душой эту неприятную истину и даже весьма искренне поверила в неё.
Не мудрствуя лукаво скажу, что предсказанная маята не являлась постоянным спутником моей жизни. Скорее она появлялась именно в период пробуждения природы, когда быстрокрылые птички начинали распевать свои весёлые песни, одурманенные пряными ароматами распустившейся черёмухи и сирени.
К моему собственному огромному удивлению, именно весной этого года что-то изменилось в сознании. Не желаю я больше маяться! И не буду!
Вспомнив многочисленные советы психологов о том, что если прописать желаемое на бумаге, то оно непременно исполнится, я принялась за дело;
-ДуМАЙ! Властно приказал внутренний голос.
-Хорошо! Если всё упирается в пресловутую похожесть слов по звучанию, май-маяться, значит нужно работать в данном направлении!
И так, слово «май» – заимствованное слово из латинского языка. Это месяц, посвященный богине Майе.А вышеупомянутая богиня считалась покровительницей плодородия, по-другому ее называли «кормилицей».
Уже неплохое начало положено! Родиться под покровительством богини Плодородия, весьма лестно. Продолжим!
-МАЙоран- довольно симпатичное и полезное растение, славящиеся своим  неповторимым ароматом.
-Умница! Довольно мурлычет внутренний голос. ДуМАЙ дальше!
Ободренное похвалой воображение не заставляет себя ждать:
-Видимо следует познакомится с бравым МАЙором и отправится с ним в путешествие! ЯМАЙка и МАЙами нас вполне устроят!
Рисуя улыбающийся сМАЙлик, мы с внутренним миром уже чувствуем себя счастливыми. А главное, полностью освободившимися от нелепой выдумки о том, что все МАЙские должны непременно маяться.
В словах «май» и «маяться» нет ничего общего, кроме первых трех букв! А присказки о том, что май – бедовый месяц, это лишь народные выдумки, не подкрепленные фактами. Так-то!
Всегда верьте в лучшее и не притягивайте в своё пространство лишний негатив!Помните - мысль материальна! Только от нас самих зависит, какой будет наша жизнь!