Когда тюльпаны съели мыши

Таня Антонюк
Когда тюльпаны съели мыши…
Не те, что в вазе, но в земле…
Те, что зимою тише мыши
И прорастают по весне…

Голодной мышке в зимний день
Тюльпана корень грызть не лень,
Блуждая под землей по норам
Она находит корм себе…

Ложится снег поверх земли
И протоптали мыши норы…
Тюльпана клубень вкус зовёт,
Пустой желудок цвет не ждёт.

Грызёт заснувший первоцвет,
Не знает, что тюльпан умрёт
И ни стыда, ни  страха гнёт
У мыши пир тот не прервёт.

К весне тюльпаны съели мыши
Цветка не отрастёт краса…
Виниться некогда природе,
В ней изобилия живёт весна.

Грустя у грядки без тюльпана,
Природа плачет каплями дождя
Глоток тепла и почвы сила…
Ростков достаток создаёт она.