Лучший друг

Лариса Колосова
когда последний лист уж под ногой,
простор прозрачен, что объятна даль,
прижмись ко мне, мой август дорогой,
со мною разделив мою печаль...
нет, мне не больно от житейских вьюг,-
налажен быт, и время чередом,
поплачь дождями, пряча свой испуг,
и упади этюдом в мой альбом...
шурши листвой, буреющей уже,
пусть иней сединою у виска,
всё от того, что осень в неглиже,
и это лишь вселенская тоска...
о, да, мой август, ты, как лучший друг!
с тобой приятно время коротать,
когда с небес повалит снежный пух,
ты будешь греть собой мою кровать!

23.10.17