Каждый миг в своем окрасе

Михайло Барановский
Время мчится по законам
Разных в мире перемен.
Храм, что рядом, своим звоном
Начинает день с премьер.

Нету в жизни повторений –
День прошёл – за ним другой…
Нет похожих треволнений
В жизни разно-скоростной.

Часто хочется возврата
В День вчерашний, чтобы жить,
И в пылу того азарта
Продолжать ту жизнь любить.

Где взволнованные чувства,
И без пятнышек душа,
Раскрывались бы без грусти,
Терпеливо, не греша.

Миг за мигом – счёт бессметный
В жизни бурной и земной.
"Лишь вчера ты был бессменным,
А сегодня – отставной".

16.05.2022 г.