Не говори с часами в ночной тиши

Тамара Холодова
Не говори с часами в ночной тиши-
Глухи они.  Надменно  стучат, куражатся.
Ямбом сорят.  Собирай да стихи пиши.
 Но у меня с января  только шарфы вяжутся.
 
Длинные шарфы. Длинней только путь к себе,
То напрямик, то оврагами – огородами…
Надо бы вывязать беленьких голубей,
Но все полоски, полоски… Узор штрих – кодами.

Мир наш слетел  с катушек. В крови закат.
Всё, как тревожный сон, но не спится мне.
Тянется,  тянется ниточка от клубка,
Слушает ночь мой разговор со спицами

Тянется слово  к слову, строка - к строке.
Утка пока что - в зайце, а кот - в мешке.