На Лисичанском фронте при форсировании Северского

Александр Котельников
На Лисичанском фронте при форсировании Северского Донца 11 мая 2022 года

 
Так, форсировать любой ценой…
Это проходили в ВОВ порой!
На Днепре погибли миллионы,
По всему Днепру стояли стоны…

Сейчас не сорок третий год
И в вооружении не тот оплот…
Здесь надо напрягать мозги!
Экипаж в технике, живьём горит.

Как произошло на Северском Донце!
Кто погиб на этой переправе,- не
увидать им солнце…
Да и матерям детей не дождаться,
На оставшуюся жизнь расстаться.

Так как с сыном живым не обняться…
Лишь слезою горькой ей умываться!
Пока не закроются матери глаза…
Вот к чему приводит любая война.


Потери Красной Армии в битве за Днепр в ВОВ были велики: только безвозвратные потери составили более 400 тыс. человек, санитарные — 1, 2 млн человек.

Потери форсирования Северского Донца 11 мая 2022 года узнают потомки спустя прошествии времени 50-70-ти и более лет.