Черная ворона

Геннадий Бобровский
Кто хочет жить внутри иллюзий,
Так ловко выстроенных в сцены,
Играть и умирать в колючих
Ежовых рукавицах злой системы!?

Кто жаждет врать себе и людям,
Пуская пыль в глаза ханжам,
Бороться с нечестью на блюдах,
Не предавать значения слезам!?

Кто сможет искренне сражаться,
Когда нет веры в голове,
Ее убили, чтобы сдаться
Пришлось в невыгодном ключе!?

Кто ненароком в размышлении
Найдёт ответ - будет убит,
Убит своим же осмыслением,
Ибо ответ его трезвит!

24.04.2022