Всем тяжело

Геннадий Бобровский
Тебе тяжело и ты всех ненавидишь,
Лентяев, безумцев, баловней судеб,
Ты им завидуешь, ты спишь и видишь,
Как жизнь их изменится в новые будни…

Ты гордо несёшь вериги и муки,
Без них ты никто, страдалец от скуки,
Ты жаждешь себе блага и богатства,
Но твой удел страдания и рабство…

Себя исцели пониманием жизни,
Других возлюби, как себя, как учили,
Не думай, другие страдают не меньше,
Мучения для всех, поверь, им не легче…

Каждый несёт на себе крест, ошибки,
Каждый прожить может так, чтоб простили,
Не каждый осмыслит, не каждый поймёт,
Кто сможет, тот вечный покой обретёт…

12.05.2022