Подросток

Лев Лисий
Семнадцать месяцев спустя
Наступит новый старый год;
Излишне кажущийся странным
Найдет свой путь и поворот.

Пойдет по свету, на парковку,
Оставит дым в ЖД вокзале.
Я лучшим был бы на просторе,
Пока не схватит пыл царя.

Гуашью серой на панели
Рисую прошлое и явь, –
Я словом жгу могилы тлена:
Забитый, бешеный, но я.