За мной по жизни ходят призраки

Черноскутова Рената
За мной по жизни ходят призраки
Былых и ми’нувших времён
Они садятся подле изредка,
Но не назвав своих имён.
Они садятся подле вкрадчиво,
Они толкуют о былом,
И жаждет быть переиначенным,
Наш путь штормящий на излом.
Наш путь, что на трое разделенный,
Меж ими, мной и гущей лет,
В тумане утра не застеленный
Поверх кровати мнётся плед,
Шуршат тетради, бьется почек,
О глади их седых страниц,
И засыпают между строчек
Черты давно забытых лиц.
За мной по жизни ходят призраки,
Но не взглянуть им впредь в глаза,
Они безмолвны и безлики,
И им не отступить назад.
Они судьбою опорочены,
Моя погибшие сердца
Их разметало по обочине
И боли их там нет конца.
За мной по жизни ходит прошлое,
И в спину дышит. Или нет?
И не плохое, не хорошее,
Идёт ль за мной? Живет ль во мне?