***

Игорь Карачинцев
Южный гром наступает далёким раскатом.
Ледяные дождинки пугают паслёна рассаду.
Град колючий в лицо заколол ренегатом.
Май холодный тревожно гуляет по саду.
Или взрыв реактивных снарядов, с кордона,
Ледянит скорбный плач? Без войны, оборона...

Деревенское счастье нашла белоснежная кошка.
Рыжей гостьей приходит по веточкам белка.
Прошлогодних орехов к себе завлекает подложка.
У животных во взглядах своя перестрелка.
Только белка схитрила. Ушла абрикосом к соседу.
Завтра к кошке вернётся. Без боя продолжить беседу...

16.05.22