Шедевры Третьяковки Поверженный демон

Вадим Константинов 2
                Яркий фейерверк павлиньих
                Красок
                Растекался по разбитым
                Крыльям!..

                Ярким колоритом чувств
                И мыслей
                Поражал застывший
                Этот взгляд!..

                И казалось, что спустя
                Столетье,
                Авторских идей мы
                Не осилим?..

                И они, рождённые
                "Безумцем",
                Нас, всего вернее,
                Победят!..
                01.08.2010.


                Пусть закончен срок,
                Что был отмерен...

                Но над всей трагичностью
                Царил
                Этот яркий блеск волшебных
                Перьев,
                Что остался от волшебных
                Крыл!..
                28.02.2015.


                Наделённый неким мощным
                Стержнем,
                На границе судеб
                И времён,
                Врубелевский демон
                Был повержен...

                Но не в полной мере
                Побеждён!..
                27.05.2016.


                Здесь дальние горы...

                Что в брызгах заката
                То синим играют...

                То, словно б, кровавы...

                Не зря дивным фоном
                Художником взяты...

                Служа в полной мере
                Подобьем оправы!..
                16.05.2022.