Невежливый отказ

Боргил Храванон
     * - И ты прав...
            Ходжа Насреддин

        Вежливый отказ...
           «Вежливый отказ»*


«И ты прав,
И ты прав,
И ты прав» - ?

*Ноэтонеточно*?

Эт' точно!
Только
Это -
Точно.

Но не могут быть правы
Все
Сразу:
Только поодиночке.
Вот и я,
        В  свою очередь,
Выбираю одну,
Т.е.
С в о ю
Из правд.

Вот
М о й
Результат:
Кто не спрятался -
        Я не виноват!

Эй!
За тех,
    За других
        И за третьих молящийся!
Я -
    Ч е т в ё р т ы й :
Тоже (и глубже всех) прячься!

Это есть    н а ш   последний и решительный отказ.
Невежливый крайне.
Точка.

- И ты прав...


15. 05. 2022