Чуть больше полувека...

Олег Стоеросов
Мой Блок, подаренный тобою,
Как дева юная к "ковбою",
Прильнёт Есениным враздрызг,
Нетрезвых и солёных брызг

Как тесто сладеньких объятий,
Как придыханий и заклятий,
Милуя странный симбиоз -
Из жал и роз

Мой век серебряный и смелый,
Подобный обнажённой Гелле,
Весь изошроамленный и вот -
Грядёт Фагот

Грядёт Коровьевым и Низой,
Крадётся хищника сюрпризом,
Теченьем повернувших рек,
Как человек

Во взбухшей от несчастий выей,
Тяжёлых век дракона Вия,
Внучатых, амфотерных грёз -
Наяд и оз

Как цугом запряжённой конки,
Во власть прелестной Незнакомки,
Где жОлтый вечер в Озерках -
Увы и ах...