Эко поход

Дарел Жанейский
 Утро раннее, Жане,
Над рекой туман крадется
Извиваясь меж камней,
Под палаткой мышь скребется.

   Собираемся в поход,
   В рюкзаке изюм, палатка,
   Собирается народ,
   Гора Тхаб для нас загадка.

В шесть утра с проводником
Лезем по тропе мы в гору
Без одежды, босиком,
Есть где разгуляться взору,

   Вокруг неба синева,
   Гор вершины в легкой дымке,
   Не примятая трава,
   Мы сошли в неё с тропинки.

Проводник сказал «привал»,
Разлеглись на мягкой травке
Над вершиной крутых скал,
Жук олень ползет в канавке,

   Необузданный простор,
   Ощущение полета,
   И затейливый узор
   Облаков до горизонта.

Солнца ясного лучи
Согревают на рассвете,
Сердце радостно стучит,
Телеса ласкает ветер.

   Но пора в далекий путь
   Черный пес, как провожатый,
   Не позволил отдохнуть
   Ты беги вперед лохматый,

Мы идем за ним гуськом
Босоногою командой,
С оголенным хоботком
Шмель кружится над лавандой.

   Ищем мы исток Жане,
   Пробираясь по ущелью
   Вдоль ручья под буков тенью
   Есть родник на самом дне.

    09.07.2021