Город на Каме

Галина Карнаухова
Уральский край, красивые места,
И город мой стоит на Каме гордо.
О нём Вам говорю я неспроста -
Мы триста лет отпразднуем с ним скоро.

А Кама, полноводная река,
Что украшает город мой веками.
Для каждого, поверьте, пермяка
Есть счастье, Кама, что не за горами.

Река впадает в Волгу говорят.
Вещает нам про это мир научный.
И пусть про то учёные шумят,
Они - учёные и знают лучше.

Да и какая разница, друзья,
Пусть Кама в Волгу, или Волга в Каму...
Нам главное, что есть в Перми река,
И нам она, всем пермякам, по нраву!