Гнев Перуна

Дарел Жанейский
Грозовые тучи над горой зависли,
Вылез из палатки, путаются мысли,
Молнии сверкают под раскаты грома,
В третий день дождливый, одолела дрема.

   По тропе раскисшей я к реке спустился,
   Водопад свирепый в брызги облачился.
   Бурное теченье берега размыло,
   Кроны вековые шелестят уныло.


Поборов теченье встал под водопадом,
Струи с ног сбивают словно мощным градом,
Катятся обломки скальные в реке,
Эхо громовержца вторит вдалеке.

   А Перун суровый не жалеет молний,
   Позднелетним ливнем о себе напомнил,
   Струи без смущенья хлещут мое тело,
   В голове сумбурной сразу просветлело.

    01.09.2021