Мир параллельный рядом с нами

Дарел Жанейский
Мир параллельный рядом с нами,
Застыло дхармы бытие,
Луч солнца легкими перстами
Лес украшает на заре.

   Живу в горах который месяц,
   Дням потерял привычный счет,
   Еноты ночью куролесят,
   Река прозрачная течет.

До неба здесь достать рукою,
И ощутив густой туман
Дышать небесною водою,
Дивиться легким облакам.

   Но прилетит бродяга ветер,
   Разгонит тучек караван,
   И диск луны огромной светел,
   Лаванды запах, как дурман,

Струится между крон кизила
Под звездным куполом небес,
Когда неведомая сила
Рождает к жизни интерес.

   Пред взором множество галактик,
   Созвездий пестрых колорит,
   Ты вновь уже небесный странник,
   И Андромеды сателлит.

    11.05.2022