Нежность

Тери Пономарева
Боюсь поглотит неизбежность,
Вот уже не пороге она.
И будет потеряна нежность,
Что глазу была не видна.

Но души собой заполняла,
Пленяла украдкой сердца.
Порой её было мне мало,
Но всё же, не надо конца!

Той нежности, слабой причуды
Явился хорошенький лик.
И я вопрошала, откуда
Сей благостный образ возник.

Боюсь, круг однажды замкнётся,
Горячих коней не сдержать.
И нежность, она разобьётся
О жизни зеркальную гладь.

Боюсь, не удержим мгновений:
Всё в памяти плоско и ложно.
Она кружева сожалений
Ткёт задумчиво и тревожно.

В ладонь ты её не поймаешь,
Не спрячешь, не унесёшь.
Коль нежность в пути потеряешь,
Потом уже вряд ли найдёшь.