Ты

Мари Вальтер
Можешь взять миллионы лиц, миллион имён,
Но я знаю, что истинный образ твой не таков;
Перед ним не станут склоняться и падать ниц,
Ведь твоё существо не имеет совсем границ,
Ведь твоё закалённое сердце не гонит кровь.

Несомненно уродлив, морально почти красив,
Но в глазах твоих звёзды зажгутся во тьме густой,
Словно огненный дождь разольются в твоих мольбах,
А на бледных губах затаится подспудный страх.
Ты же знаешь свой истинный образ. Он не такой.

Ты такой же, как все, а возможно и хуже, но
Суждено или нет замкнуться, как проводам
Нашим судьбам. Не стоит злом отвечать на боль.
Может быть, ты однажды сумеешь понять в чём соль,
А пока замолчи, прикасаясь к моим губам.