брение

Наталия Редозубова
***
Смиренье, на которое способны
все Божии доверчивые дети –
с живым весельем; пением, подобным
протяжным плачам, горьким и сердечным;

с беседами нехитрыми: да справлюсь –
любую для себя принявши долю,
в страданиях горниле переплавив
и веру, и покорность Божьей воле.

Пространств владыки и сокровищ мира –
им будут вручены ключи от Царства,
кого мир не достоин – странных, сирых –
увенчаны труды и постоянство.

А ты, столь умудрённый и неверный,
шатаемый случайными ветрами,
оправданный собой: мол, сдали нервы;
своими заблужденьями, грехами

попав во власть лукавых откровений,
в запутанных и не рыбарских сетях,
не внемля Слову и утратив зренье,
не в силах радоваться, быть, как дети.

Но от отчаянья иль дерзновенья
из сил последних крикнуть: Боже, Боже,
пройди неподалёку, сделай брение –
я не могу творити ничесоже…
__

Неделя о слепорожденном