Кабацкие. Гостья

Аглая Культикова
Ты пришла опять -
Наваждением?
Дай себя обнять -
С наслаждением!
Да под рёбра вдуть,
Да разбить глаза -
За мою ли суть,
За твою ли - за...
Что поделаешь, раскрасавица?
Я не видела красивей лица
И не видела ( Вседержители,
Выноси меня!) - омерзительней.
Ах, подруга моя - драка верная:
Мародёрная ты, беспримерная,
Затаившаяся, или буйная -
Везденосая ты, рукосуйная.
Только бред беспрестанно визжащая,
И - увы! - не сон - настоящая!
Эх, нелепая! Ох, опасная!
Ты сама, словно смерть - неотвязная.
Головнёй всегда - на холстине дня.
Сгинь, нечистая, обойди меня!
Никогда тебя не хотела я :
Очи лживые, скатерть белая.
А в глазах, говорит, - подсолнухи!
Их удобрили да!- добры олухи.
Наблевали, да сверху нагадили.
Крокодилица - проб нет - исчадие.
Все движенья какие то зыбкие,
Непременный оскал за улыбкою
Подползла колченогой паученькой,
Цап за горло когтистою рученькой,
На бедре её тигры борются.
Сострадалица, мля, богомолица.
Ты мне ближняя - я тебе дальняя.
Что, бесстыжая? Ну, нахальная?
Выпьешь горькую смесь прощения
Едкой жалости с отвращением?