Простая птичка

Бурмистрова Елена
Утром птичкой простою присяду к окошку на вишню.
Под аккорды дождя пропою о прошедшей весне.
И в потоке небесном слезинка  становится лишней.
Я без слёз посмотрю, как смеёшься кому-то во сне.

Как живёшь? С голубой высоты посмотрю я украдкой.
И в беседку вернусь, где любили сидеть мы вдвоем.
Вишня веткой качала с плетеной удобной кроваткой.
Раз судьбою дано, так давай на рассвете споем.

Ты откроешь окно. Улыбнешься моей
дивной песне.
И мы станем с тобой золоченое солнце встречать.
Как прекрасен рассвет! И признаюсь тебе, если честно.
Так не хочется с лета и в зиму опять улетать.

А я птичкой простой иногда прилетать к тебе
стану.
Буду счастье твое я с вишнёвых ветвей охранять.
Соловьиные трели тебе напевать не устану.
И ты синей зимой будешь птичку свою вспоминать.
2023год.