Больно

Михаил Волчихин
Было больно, как это было,
Как собаку машиной сбило,

Как она отлетала с воем.
Было больно - их было двое.

У бедняги сложились ноги,
А другая её с дороги

Спешно волоком относила -
Видеть было невыносимо.

Было больно душою зрячим -
За собак. И за мир собачий.