Мы прощаемся с городами

Тери Пономарева
Мы прощаемся с городами
Навсегда, иногда сгоряча.
В ночь уносимся поездами,
Самолётами. Рубим с плеча.

Города — равнодушны. Не люди,
Не заплачут и писем не шлют.
Вместо кто-то приедет, прибудет
И наладит привычный уют.

Города — суета мимо судеб.
И всегда, и везде суета.
Уезжаешь, надеешься, будет
Всё когда-нибудь снова. Не так.

Мы бросаем их, бросивших вызов,
Скомкав прелесть последних минут.
Не спасают открытые визы,
Города нас не узнают.

Города окликают, бывает.
Есть такие ещё города,
В них когда-то оставлена нами
Память детская навсегда.

16 мая